U16 wird bayerischer Meister

Als einziger Verein konnte sich der TBM mit zwei Mannschaften für die bayerische Meisterschaft in Lohhof qualifizieren. Beide Teams wurden in der gleichen Vorrundengruppe gesetzt. Während sich der TBM I souverän gegen den VG Bamberg durchsetzen konnte, musste sich der TBM II, der weitestgehend mit den Jahrgängen 2010/11 auflief, dem VGB geschlagen geben. Im TBM-internen Duell konnte sich ebenso die erste Mannschaft durchsetzen.

Für den TBM II ging es in die Zwischenrunde in der sich das junge Team stark präsentierte. In einem spannenden Spiel konnten sich die Münchner Mädels 2:1 gegen den DJK Karbach durchsetzen und damit für die Runde der besten Acht qualifizieren. Leider reichte es dort für keinen Sieg mehr, aber die Mannschaft hat gezeigt welches Potential schon in ihr steckt. Auf den achten Platz kann das Team sehr stolz sein und wir freuen uns auf die kommenden Meisterschaften!

Der TBM I zeigte sich weiter dominant und gewann klar das Überkreuzspiel gegen Dachau mit 25:8 und 25:14. Am nächsten Tag kam es dann zum wichtigsten Spiel des Tages - dem Halbfinale. Der Gewinner dieses Spiels qualifiziert sich für die Deutsche Meisterschaft in Berlin. Mit klarem Fokus und beeindruckendem Volleyball konnte sich aber auch hier der TBM I klar mit 25:15 und 25:19 gegen den Gastgeber Lohhof durchsetzen. Es kam damit zum Traumfinale: TBM gegen den FTSV Straubing. Coach Verena Steinbacher machte vor dem Finale klar, dass sie ihre goldenen Meisterschuhe nicht ohne Grund angelegt hatte: "Wir wollen die Goldmedaille!" Mit diesem Willen ging das Team in das Finale, das knapp hin und her ging. In der Crunchtime konnte der TBM noch eine Schippe drauflegen und gewann den ersten Satz knapp 25:23. Im zweiten Satz war der Wille der Straubinger gebrochen und TBM zauberte mit immer wieder spektakulären Angriffen auf. Nach einem souveränen 25:16 konnten die Müncherinnen jubeln und sich über die Goldmedaille freuen! Wir freuen uns auf die Deutsche Meisterschaft in Berlin!