Damen IV gewinnt Relegation

Am Sonntag kam es für die junge Mannschaft der Damen IV zum großen Showdown: Abstiegsrelegation gegen SV Oberteisendorf und SVN München. Die Damen IV besteht fast ausschließlich aus der U16 des Turnerbunds, die in der Bezirksliga Wettkampferfahrung sammeln kann. Die Entwicklung der jungen Spielerinnen kann man an den Ergebnisse ablesen: während die Mannschaft in der Hinrunde nur 5 Punkte holen konnte, sicherten sich der TBM 18 Punkte in der Rückrunde. Damit kämpften sich die Mädels vom letzten Platz bis zum Relegationsplatz.

Im ersten Spiel ging es gegen den SV Oberteisendorf. Der TBM startete dominant und konnte sich mit guten Aufschlägen einen guten Vorsprung erarbeiten. Nur am Schluss gab es ein kurzes Nervenflattern, so dass der erste Satz nochmal knapp wurde - aber mit besseren Ende für den Turnerbund (25:22). In den Sätzen 2 und 3 blieb die junge Mannschaft dominant und konnte diese klar für sich entscheiden (25:8, 25:15).

So kam es zum großen Saisonfinale gegen den SVN München, der ebenso sein Spiel gegen Oberteisendorf klar für sich entscheiden konnte. Es entwickelte sich ein äußerst spannender Schlagabtausch mit langen Ballwechseln - immer wieder konnte der SVN die Angriffe des TBMs abwehren. Doch die jungen Spielerinnen zeigten Nervenstärke und entschieden den ersten Satz mit 26:24 für sich. Auch die folgende Sätze blieben knapp, wobei Satz 2 an den SVN (21:25) und Satz 3 an den TBM gingen (25:22). Im letzten Satz war es dann wiedermal der starke Aufschlag, der dem Turnerbund den entscheidenden Vorsprung verschaffte und somit den Satz (25:19) und damit auch den Verbleib in der Bezirksliga sicherte.

Wir sind sehr stolz auf die Entwicklung unserer Jahrgänge 2008/09 und freuen uns sehr auf die anstehende Deutsche Meisterschaft U16 in Berlin.